いうてもクリスマスだったんで、やっぱし"鶏モモ"ぐらい食べとく(爆&笑)???
ってコトで、今回は"鶏"です(笑)。
でもってタイトルには"ミルクティ"って書いてますが、どっちかというと"チャイ"が近いかもですかね(爆&汗&笑)???
先ずは玉葱を、"オイル+ニンニク+唐辛子"で炒めます。
したら皮部分に格子な切り目を入れた鶏モモを、皮側から焼きま~す。
塩胡椒とローズマリーを振ってま~す。
で、鶏の両面がイイ感じに焼けたら、白ワインと牛乳を注いで、ティバッグも適量投入!!!??
今回の紅茶は"アールグレイ"を使いました~。
で、シナモンとクローブも入れます。
紅茶が適度に煮出せたら、ティバッグを取り出して、
弱火で暫く煮込みます。
で仕上げる、ちょい前にパルメザンチーズも入れて、ちょい煮します!!!
したら、パスタを投入!!!
ミルクティスープと絡めて、茹でたブロッコリーとカリフラワーを添えたら完成です!!!??
仕上げに黒胡椒を振り掛けます。
てか今回も蝋燭点けて、クリスマス雰囲気で(爆&笑)。
な中、めっちゃ思い付きで、適当に創った今回のパスタですが、神憑り的に美味しかったんですけどっ(爆&笑)!!!??
いうても、めちゃめちゃシナモンが効いた、あんましパスタでは経験のないテイストだったんですが、もう、鶏も、超美味に仕上がってたし、ミルクティスープがブロッコリーやカリフラワーにも絶妙に合って、激満足でしたっ(自画自賛??&爆&笑)!!!??
と言う訳で、Merry Christmas!!!??
本日、2011年12月26日(月)。
いうても愛兎、黒うさ"もちゃ"が、月に帰ってから五回忌(四周忌)です!!!??
って、4年ですか~…。
なんか去年から今年に掛けては公私共に、結構色々なコトが有った所為か、まだ4年だったの???って感じがしたり、しなかったり(爆&汗&笑)???
な中、やっぱし今年も"もちゃ祭り"開催です!!!??
まだ、薄ボンヤリとしか、何をするか考えて無いんですが、取り敢えず、こんなんは用意しました(笑)。
先の"もちゃもちゃ堂気紛れ本舗"7周年記念に製作した、オリジナル・チロルチョコの"もチゃロルチョコ"。
を発注したのに便乗(?)して、こんなんも製作してました~(爆&笑)!!!??
って、じゃんっ!!!??
"もチゃロルチョコ"第2弾(?)ですっ!!!??
さてさて、本日の"もちゃ祭り"、どんなに成るか、楽しみ楽しみ(笑)。
って、考えるの、私じゃん(爆&汗&笑)!!!??