さてさて、それしか作ってないのか??、食べてないのか(爆&汗&笑)???、と噂に成るくらい(笑)、私的に定番な、"○○のケチャップ&ヨーグルト煮"ですが、今回その中でもド定番の、鶏のケチャップ&ヨーグルト煮を作ろうと思って、材料のタマネギを刻んでる時に気が付いた...。
鶏肉、買うの忘れてたっ(爆&汗&笑)!!!??
って家には他に、代わる食材も無いし、かと言って、今から鶏肉買いに行くのも面倒だし...(爆&笑)。
で、閃いた!!!??
同じ鶏だし、卵にしちゃえ(笑)!!!??
という訳で、鶏肉の代わりに"ゆで卵"を煮込むコトにしました〜(爆&笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/28/9e41d919fc6f4168529f6933137ab70c.jpg)
☆
卵
タマネギ
椎茸
ケチャップ
ヨーグルト
黒胡椒
コンソメ
ローリエ
ローズマリー
砂糖
白ワイン
赤ワイン
☆
って通常、"ローズマリー"は入れないんですが、メインを"卵"にしようと決めた時に、何処からか「...ローズマリーを沢山入れると美味しいよ〜♪...」って聞こえて来たので入れました(笑)。
って私、全ての料理を我流で作れるのは、この"天の声"に寄るトコロが大きいんですよね(爆&笑)。
結構、料理とか作ってる風ですが、実はレシピ見たり料理を習ったりしたコトって、一度もないんです、私...(爆&汗&笑)。
という訳で、ゆで卵を煮込んでみたんですが、
食べてみたら、材料の所為ですね、きっと。
味的には"オムレツ"食べてるみたいでした(爆&笑)。
面白い♪