絶対レシピ名、誤用してますよね(爆&汗&笑)。
てか"鹿プルー"って言いたいだけのヤツだ、コレ(爆&笑)。
って先日、実家から貰って来た"ゴーヤ"、折角なので"チャンプルー"にしてみました♪♬

って"ゴーヤ"、貧血に悩む私に嬉しい、100g中0.4mgと、ホウレンソウの約2.3倍の鉄分を含有してる様です♬
でもって鉄分の吸収を助ける"ビタミンC"も、かなり豊富♪♬
ので、更に鉄分をアップさせる為に、丁度、同時期に、狩りガールの友人から貰ってた"鹿肉"と一緒にチャンプルーしちゃいましょうかね(爆&笑)!!!??
てかチャンプルーに使う"木綿豆腐"なんて、"ゴーヤ"以上に鉄分が在るから...って"卵"もかっ(驚&笑)!!!??
コレは、もう"鉄の塊"の様な料理に成るのでは(爆&汗&笑)!!!??
金属探知機に反応しちゃうのでは(爆&笑)!!!??
空港のゲート、通れないのではっ(莫迦&笑)!!!??
※因みに鉄分、"木綿豆腐"=100g中1.5mg、"卵"=100g中1.8mgくらい在るらしいです。
な中、"チャンプルー"と言えば"沖縄"!!、どうせなら更に鉄分の多い"島豆腐"にしちゃおうかしら!!!??
※因みに"島豆腐"は100g中1.7mg。
でもって鉄分とか関係ないけど沖縄だし"泡盛"とかも使っちゃおうかしら!!!??
と、再び川越の某"沖縄物産店"に行ったら、やっぱしの売り切れ(爆&汗&笑)。
ので、普通の"木綿豆腐"と"焼酎"にしときました(爆&笑)。
材料
☆
ゴーヤ
鹿
卵
醤油
焼酎
鰹だし
鰹節
☆
まず"ゴーヤ"。
Photoには2本映ってますが、使ったのは1本です(爆&笑)。
を半分にして、定石通りスプーンで綿や種を取り除きます。
でもって2〜3mmにスライス。

そうだ!!?
"木綿豆腐"はキッチンペーパーで包んで重しして水切りしときま〜す(汗&笑)!!!

で"鹿肉"。
今回は♂と♀半々を使いました♪

って、コレを削ぎ切りにするんですが、今回は、この為に事前に、めっちゃ包丁を研いどきました(爆&笑)。
なんか今までは"包丁"、なんとなく上品に扱ってて、研ぎ具合も上品だったんですが、ちゃんと切れなきゃ意味が無いので、DIYでの"蚤"とか"鉋"の刃を研ぐときの様に、"工具"を扱う感じに研いでみたら...、なんか怖いくらいに切れる様に成りました(嬉&笑)。
いつもは苦戦する筋膜も、お構い無しに切断できるので、今までの鹿捌きの中で一番さくさく解体できたかも(笑)♪
という訳で、じゃんっ!!!??

で、卵も溶いて準備完了!!!??

な中、私って"油分"や"脂肪"の摂取を制限しなきゃな身体なので、調理に一切、油を使わないんですよね(爆&汗&笑)。
なので"炒め物"が、ちょっとウィークポイント(汗&笑)。
な中、いつもは"ワイン"なんかのアルコールで、半分煮てる様な状態で炒めてます(爆&笑)。
で、今回は"泡盛"...と行きたかったんですが手に入らなかったので、"焼酎"で炒めてみました♪
けど鹿汁とかも出るから、なかなか水分を飛ばせないので(汗&笑)、アクと一緒に流し捨てちゃいながら炒めて行きま〜す(爆&笑)。

で、"ゴーヤ"も炒めます。

でもって"木綿豆腐"も握り潰して(笑)投入!!!

顆粒な"鰹だし"を全体に振り掛けて、醤油で調整。
"溶き卵"を回し入れたら直ぐ火を止めて、余熱で卵を固めつつ、全体を混ぜます。

って、"ゴーヤ鹿プルー"、完成で〜すっ!!!??
てか美味し過ぎた(爆&汗&笑)。

で、"ゴーヤ"を貰った実家の方は特に宣伝するコトも無いので(爆&笑)、今回も"鹿肉"の、お礼に、狩りガールな彼女の番宣(?)です(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた、彼女が主役の漫画で〜す(笑)。

興味の有る方は↓"Click Here"で宜しくお願い致します(笑)。
☆"狩りガールが旅する おいしいのはじまり" 購入サイト
《amazon》《楽天》
でもって彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときます(笑)。
☆"ありちゃん日記" http://http://kari-girl.com/diary/
って、コレで少しは"鉄分"、補えたのかなぁ〜♪♬???
てか"鹿プルー"って言いたいだけのヤツだ、コレ(爆&笑)。
って先日、実家から貰って来た"ゴーヤ"、折角なので"チャンプルー"にしてみました♪♬

って"ゴーヤ"、貧血に悩む私に嬉しい、100g中0.4mgと、ホウレンソウの約2.3倍の鉄分を含有してる様です♬
でもって鉄分の吸収を助ける"ビタミンC"も、かなり豊富♪♬
ので、更に鉄分をアップさせる為に、丁度、同時期に、狩りガールの友人から貰ってた"鹿肉"と一緒にチャンプルーしちゃいましょうかね(爆&笑)!!!??
てかチャンプルーに使う"木綿豆腐"なんて、"ゴーヤ"以上に鉄分が在るから...って"卵"もかっ(驚&笑)!!!??
コレは、もう"鉄の塊"の様な料理に成るのでは(爆&汗&笑)!!!??
金属探知機に反応しちゃうのでは(爆&笑)!!!??
空港のゲート、通れないのではっ(莫迦&笑)!!!??
※因みに鉄分、"木綿豆腐"=100g中1.5mg、"卵"=100g中1.8mgくらい在るらしいです。
な中、"チャンプルー"と言えば"沖縄"!!、どうせなら更に鉄分の多い"島豆腐"にしちゃおうかしら!!!??
※因みに"島豆腐"は100g中1.7mg。
でもって鉄分とか関係ないけど沖縄だし"泡盛"とかも使っちゃおうかしら!!!??
と、再び川越の某"沖縄物産店"に行ったら、やっぱしの売り切れ(爆&汗&笑)。
ので、普通の"木綿豆腐"と"焼酎"にしときました(爆&笑)。
材料
☆
ゴーヤ
鹿
卵
醤油
焼酎
鰹だし
鰹節
☆
まず"ゴーヤ"。
Photoには2本映ってますが、使ったのは1本です(爆&笑)。
を半分にして、定石通りスプーンで綿や種を取り除きます。
でもって2〜3mmにスライス。

そうだ!!?
"木綿豆腐"はキッチンペーパーで包んで重しして水切りしときま〜す(汗&笑)!!!

で"鹿肉"。
今回は♂と♀半々を使いました♪

って、コレを削ぎ切りにするんですが、今回は、この為に事前に、めっちゃ包丁を研いどきました(爆&笑)。
なんか今までは"包丁"、なんとなく上品に扱ってて、研ぎ具合も上品だったんですが、ちゃんと切れなきゃ意味が無いので、DIYでの"蚤"とか"鉋"の刃を研ぐときの様に、"工具"を扱う感じに研いでみたら...、なんか怖いくらいに切れる様に成りました(嬉&笑)。
いつもは苦戦する筋膜も、お構い無しに切断できるので、今までの鹿捌きの中で一番さくさく解体できたかも(笑)♪
という訳で、じゃんっ!!!??

で、卵も溶いて準備完了!!!??

な中、私って"油分"や"脂肪"の摂取を制限しなきゃな身体なので、調理に一切、油を使わないんですよね(爆&汗&笑)。
なので"炒め物"が、ちょっとウィークポイント(汗&笑)。
な中、いつもは"ワイン"なんかのアルコールで、半分煮てる様な状態で炒めてます(爆&笑)。
で、今回は"泡盛"...と行きたかったんですが手に入らなかったので、"焼酎"で炒めてみました♪
けど鹿汁とかも出るから、なかなか水分を飛ばせないので(汗&笑)、アクと一緒に流し捨てちゃいながら炒めて行きま〜す(爆&笑)。

で、"ゴーヤ"も炒めます。

でもって"木綿豆腐"も握り潰して(笑)投入!!!

顆粒な"鰹だし"を全体に振り掛けて、醤油で調整。
"溶き卵"を回し入れたら直ぐ火を止めて、余熱で卵を固めつつ、全体を混ぜます。

って、"ゴーヤ鹿プルー"、完成で〜すっ!!!??
てか美味し過ぎた(爆&汗&笑)。

で、"ゴーヤ"を貰った実家の方は特に宣伝するコトも無いので(爆&笑)、今回も"鹿肉"の、お礼に、狩りガールな彼女の番宣(?)です(爆&笑)。
"狩りガールが旅する おいしいのはじまり"。
女優の"杏"ちゃんも推薦の、OLがハンターに成る過程を描いた、彼女が主役の漫画で〜す(笑)。

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でもって彼女のHP、"ありちゃん日記"にもリンク貼っときます(笑)。
☆"ありちゃん日記" http://http://kari-girl.com/diary/
って、コレで少しは"鉄分"、補えたのかなぁ〜♪♬???