ラーメンのことを書くのがたまってます…。
月曜に天六に行く機会があったので、
すかさず「群青」に行ったのですがけっこう行列が。
ラーメンに無関心な通行人を装い、
店の前を通り過ぎながら人数を数えると11人…。
待ち時間30分弱てとこでしょうか。
あまり時間がなかったので残念ながら今日のところはスルー。
んで、ぶらっと天満のほうまで歩いてて見掛けた
「なかの屋」というお店へ行きました。
けっこう種類があったのですが、
一番基本ぽい豚骨醤油をば。
クリーミィでまろっとした口当たりの豚骨スープ。
香り付けにマー油がかかっていて、
さらに背油も乗ってました。
麺は加水率低めストレートの細麺。
チャーシューはバラを使ったものが2枚。
他の具はネギ、ゴマ、キクラゲでした。
値段は680円。
ランチタイムに行ったのですが、
日替わりのサービスがあるようです。
この日はライスが無料でした。
テーブルには高菜のサービスもあって、
ご飯によく合っておいしかったです。
月曜に天六に行く機会があったので、
すかさず「群青」に行ったのですがけっこう行列が。
ラーメンに無関心な通行人を装い、
店の前を通り過ぎながら人数を数えると11人…。
待ち時間30分弱てとこでしょうか。
あまり時間がなかったので残念ながら今日のところはスルー。
んで、ぶらっと天満のほうまで歩いてて見掛けた
「なかの屋」というお店へ行きました。
けっこう種類があったのですが、
一番基本ぽい豚骨醤油をば。
クリーミィでまろっとした口当たりの豚骨スープ。
香り付けにマー油がかかっていて、
さらに背油も乗ってました。
麺は加水率低めストレートの細麺。
チャーシューはバラを使ったものが2枚。
他の具はネギ、ゴマ、キクラゲでした。
値段は680円。
ランチタイムに行ったのですが、
日替わりのサービスがあるようです。
この日はライスが無料でした。
テーブルには高菜のサービスもあって、
ご飯によく合っておいしかったです。