昨日のソシオでのライブ前、
近くにある「ザカリ」へ。
富山ブラックが食べれるお店とのこと。
本場の富山ブラックは食べたことないのですが、
ご当地とか抜きにして普通においしかったです。
その名の通り真っ黒なスープは豚骨ベースで
予想に反して塩辛くなく、甘味があってコクがあり、
すっきりと飲めました。
アクセントにあらびきの黒胡椒も添えられておりました。
ストレートの平打ち麺はツルっとしてシャープな歯応え。
食べながら、このスープにもし他の麺を入れたなら?
と考えてみたのですが、
この平打ち麺との相性が一番ベストでした。
甘味のあるスープをくどくならないようにうまく持ち上げます。
チャーシューはけっこう分厚くて歯ごたえがあり、
塩辛くないので、スープが特徴的な分、
それを邪魔せず引き立てます。
他の具は半熟玉子、もやし、大きめに切ったネギ、メンマ。
並で700円でありました。
近くにある「ザカリ」へ。
富山ブラックが食べれるお店とのこと。
本場の富山ブラックは食べたことないのですが、
ご当地とか抜きにして普通においしかったです。
その名の通り真っ黒なスープは豚骨ベースで
予想に反して塩辛くなく、甘味があってコクがあり、
すっきりと飲めました。
アクセントにあらびきの黒胡椒も添えられておりました。
ストレートの平打ち麺はツルっとしてシャープな歯応え。
食べながら、このスープにもし他の麺を入れたなら?
と考えてみたのですが、
この平打ち麺との相性が一番ベストでした。
甘味のあるスープをくどくならないようにうまく持ち上げます。
チャーシューはけっこう分厚くて歯ごたえがあり、
塩辛くないので、スープが特徴的な分、
それを邪魔せず引き立てます。
他の具は半熟玉子、もやし、大きめに切ったネギ、メンマ。
並で700円でありました。