北浜にある「GOZO」に行きました。
大阪においてスペイン式立ち飲み「バル」の先駆けと言われるお店です。
外から見ると狭く見えますが、
けっこう入れる中バコでありました。
入口は立ち飲みゾーンですが、奥には何席か椅子がありました。
17時開店で早い時間に行くと、
生ビールをジョッキで頼むとピンチョスがひとつついてくるみたいなので、
ビールにしました。
生はハイネケンですがビンのギネスなどもあるようです。
お通しって訳じゃないですが、
席に着くと殻の付いたピーナツをくれました。
こちらは無料のようです。
それに、チャージもないようなのでいいすネ。
ピンチョスは200円で、10種類くらいありましたがどれもおいしそうでした。
僕がもらったのはイカフリッターがついたやつでしたが、
マヨネーズとニンニクの風味が効いてておいしかったす。
今日はちょこっと様子見のつもりだったので1品だけタパスを頼みました。
ほとんどが350円でした。
タコのビネガー風味を食べましたが、
タコも10切れぐらいあって、ソースもしっかりと手作りでおいしかったす。
こんなにおいしい料理を大衆的な感覚で食べれるっていいすね~。
また通いたいところであります。
>>>
生ビール S250 W450 ジョッキ550
ハウスワイン 350(グラス) エスプレッソ300
ピンチョス200 タパス350~ パエジャ550~
大阪においてスペイン式立ち飲み「バル」の先駆けと言われるお店です。
外から見ると狭く見えますが、
けっこう入れる中バコでありました。
入口は立ち飲みゾーンですが、奥には何席か椅子がありました。
17時開店で早い時間に行くと、
生ビールをジョッキで頼むとピンチョスがひとつついてくるみたいなので、
ビールにしました。
生はハイネケンですがビンのギネスなどもあるようです。
お通しって訳じゃないですが、
席に着くと殻の付いたピーナツをくれました。
こちらは無料のようです。
それに、チャージもないようなのでいいすネ。
ピンチョスは200円で、10種類くらいありましたがどれもおいしそうでした。
僕がもらったのはイカフリッターがついたやつでしたが、
マヨネーズとニンニクの風味が効いてておいしかったす。
今日はちょこっと様子見のつもりだったので1品だけタパスを頼みました。
ほとんどが350円でした。
タコのビネガー風味を食べましたが、
タコも10切れぐらいあって、ソースもしっかりと手作りでおいしかったす。
こんなにおいしい料理を大衆的な感覚で食べれるっていいすね~。
また通いたいところであります。
>>>
生ビール S250 W450 ジョッキ550
ハウスワイン 350(グラス) エスプレッソ300
ピンチョス200 タパス350~ パエジャ550~