恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

グルメ天国シンガポール

2014-02-28 | シンガポール
シンガポール情報を最後にもう一つ行きます。
B級グルメ編(^^)v

街中のあちこちに安い食堂や屋台村があり、
手頃な料金で飯にあり付けます(^^ゞ

社長一押しのチキンライスS$3(約\250)

地下鉄MRT・チャイナタウン駅から近い、
スミスst.にある人が並んでいるお店。
スープ飲放題、ホントに美味しかった♪

私の一押し肉骨茶(バクテイ)S$6.50(約\550)

地下鉄MRTクラーキー近く
松發肉骨茶のバクテイ
豚の骨付き肉をスープで煮込んだ料理、うまっ。

安食堂はテーブルに食べ物が運ばれて来たら
その場で(食べる前に)お支払いなのでご注意を!
お金払わないで食べ始めた私は大恥(-_-;)

生ジュース屋台もあちこちにありますよ。
散歩で疲れたらちょこっとドリンク休憩♪

な~んと、セロリジュース発見(@_@;)
バリではセロリ高いから、試してみた。
思いっきりセロリだった(~_~;)

甘栗屋、干し柿、肉まん屋さんや、モスバーガー、吉野家、
マックのフィレオフィッシュ(バリには無い)等、
全部食べたかったな(^^ゞ

所用でバリ島からシンガポール行き予定の皆様、
「地球の歩き方シンガポール」'14~'15
私の書き込み付最新版、貸出中(^^)/

おまけ

途中で見つけたおデブちゃん

ニャン、君も旨いもの食ってるな(^^ゞ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする