我が家の庭はコロナ禍で草ボーボー(-_-;)
スタッフもテレワークになり、
庭のチリ(唐辛子)を持ち帰る人もなく、
ジャンブー(グアバ)もそのままに。
なので1日かけて一掃しました。
刈り取りしてスッキリ。
唐辛子は最後の収穫をして終了。

天日干しでカラカラにして

すり鉢でゴリゴリして一味唐辛子に

日本からの七味が無くなるので

次から一味で。
グアバの収穫

でもこれ、白いグアバ、甘くないのね(-_-;)

なのでサラダにしてみました。

手作りドレッシング2種、マヨ系と

あっさり中華系

これならモリモリ食べられる(*^^*)
はぁ~、でもこのグアバ、すごく硬くて。
包丁入れるのが大変だわ( ̄▽ ̄;)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP
スタッフもテレワークになり、
庭のチリ(唐辛子)を持ち帰る人もなく、
ジャンブー(グアバ)もそのままに。
なので1日かけて一掃しました。
刈り取りしてスッキリ。
唐辛子は最後の収穫をして終了。

天日干しでカラカラにして

すり鉢でゴリゴリして一味唐辛子に

日本からの七味が無くなるので

次から一味で。
グアバの収穫

でもこれ、白いグアバ、甘くないのね(-_-;)

なのでサラダにしてみました。

手作りドレッシング2種、マヨ系と

あっさり中華系

これならモリモリ食べられる(*^^*)
はぁ~、でもこのグアバ、すごく硬くて。
包丁入れるのが大変だわ( ̄▽ ̄;)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP