我が家の庭はコロナ禍で草ボーボー(-_-;)
スタッフもテレワークになり、
庭のチリ(唐辛子)を持ち帰る人もなく、
ジャンブー(グアバ)もそのままに。
なので1日かけて一掃しました。
刈り取りしてスッキリ。
唐辛子は最後の収穫をして終了。
天日干しでカラカラにして
すり鉢でゴリゴリして一味唐辛子に
日本からの七味が無くなるので
次から一味で。
グアバの収穫
でもこれ、白いグアバ、甘くないのね(-_-;)
なのでサラダにしてみました。
手作りドレッシング2種、マヨ系と
あっさり中華系
これならモリモリ食べられる(*^^*)
はぁ~、でもこのグアバ、すごく硬くて。
包丁入れるのが大変だわ( ̄▽ ̄;)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP
スタッフもテレワークになり、
庭のチリ(唐辛子)を持ち帰る人もなく、
ジャンブー(グアバ)もそのままに。
なので1日かけて一掃しました。
刈り取りしてスッキリ。
唐辛子は最後の収穫をして終了。
天日干しでカラカラにして
すり鉢でゴリゴリして一味唐辛子に
日本からの七味が無くなるので
次から一味で。
グアバの収穫
でもこれ、白いグアバ、甘くないのね(-_-;)
なのでサラダにしてみました。
手作りドレッシング2種、マヨ系と
あっさり中華系
これならモリモリ食べられる(*^^*)
はぁ~、でもこのグアバ、すごく硬くて。
包丁入れるのが大変だわ( ̄▽ ̄;)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP