恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

お煎餅が好きなんです(;'∀')

2020-12-24 | おうちで手作り
はぁ~、おせんべい食べたい。
バリ島にもスナック菓子はたくさんあるけどね。
やっぱり醤油味の煎餅が食べたいのよ…。

コロナのコンチクショーのお陰で、
誰も(日本から)来れないし、
今年は一時帰国もできなかった(/_;)

という訳で、米菓を作ってみた(^^;)

雑穀米を焚いて伸ばして

醤油と出汁を塗って

オーブンでパリパリになるまで焼く

出来た♪

煎餅モドキの米菓だよ(^o^)

ちょっと焦げた( ̄▽ ̄;)
けど、イケる♪

は~。やっぱり本物の米菓、食べたいなぁ。
亀田製菓さん、インドネシア支店を切に望みますm(__)m

今日の水中動画はワレカラです。
(1分15秒の動画です、前半は大量に付いています)

これでも甲殻類(エビ)の仲間なんですよっ(*^^*)

わっ、一匹飛んできた(;'∀')

体長約1㎝(小指の上に乗っています)

海藻やガヤに付いていて、
今回は大量ににいてビックリしました。
お煎餅に入れたら海老せんだな( ̄▽ ̄;)

素敵なクリスマスイブをお過ごしください。

インスタグラム 
😊フェイスブック
💛Youtube(動画)
ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする