はぁ~、おせんべい食べたい。
バリ島にもスナック菓子はたくさんあるけどね。
やっぱり醤油味の煎餅が食べたいのよ…。
コロナのコンチクショーのお陰で、
誰も(日本から)来れないし、
今年は一時帰国もできなかった(/_;)
という訳で、米菓を作ってみた(^^;)
雑穀米を焚いて伸ばして
醤油と出汁を塗って
オーブンでパリパリになるまで焼く
出来た♪
煎餅モドキの米菓だよ(^o^)
ちょっと焦げた( ̄▽ ̄;)
けど、イケる♪
は~。やっぱり本物の米菓、食べたいなぁ。
亀田製菓さん、インドネシア支店を切に望みますm(__)m
今日の水中動画はワレカラです。
(1分15秒の動画です、前半は大量に付いています)
これでも甲殻類(エビ)の仲間なんですよっ(*^^*)
わっ、一匹飛んできた(;'∀')
体長約1㎝(小指の上に乗っています)
海藻やガヤに付いていて、
今回は大量ににいてビックリしました。
お煎餅に入れたら海老せんだな( ̄▽ ̄;)
素敵なクリスマスイブをお過ごしください。
⭐インスタグラム
😊フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP
バリ島にもスナック菓子はたくさんあるけどね。
やっぱり醤油味の煎餅が食べたいのよ…。
コロナのコンチクショーのお陰で、
誰も(日本から)来れないし、
今年は一時帰国もできなかった(/_;)
という訳で、米菓を作ってみた(^^;)
雑穀米を焚いて伸ばして
醤油と出汁を塗って
オーブンでパリパリになるまで焼く
出来た♪
煎餅モドキの米菓だよ(^o^)
ちょっと焦げた( ̄▽ ̄;)
けど、イケる♪
は~。やっぱり本物の米菓、食べたいなぁ。
亀田製菓さん、インドネシア支店を切に望みますm(__)m
今日の水中動画はワレカラです。
(1分15秒の動画です、前半は大量に付いています)
これでも甲殻類(エビ)の仲間なんですよっ(*^^*)
わっ、一匹飛んできた(;'∀')
体長約1㎝(小指の上に乗っています)
海藻やガヤに付いていて、
今回は大量ににいてビックリしました。
お煎餅に入れたら海老せんだな( ̄▽ ̄;)
素敵なクリスマスイブをお過ごしください。
⭐インスタグラム
😊フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP