恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

グアバと唐辛子の収穫

2021-06-30 | バリ島生活
我が家の庭はコロナ禍で草ボーボー(-_-;)

スタッフもテレワークになり、
庭のチリ(唐辛子)を持ち帰る人もなく、
ジャンブー(グアバ)もそのままに。

なので1日かけて一掃しました。
刈り取りしてスッキリ。

唐辛子は最後の収穫をして終了。

天日干しでカラカラにして

すり鉢でゴリゴリして一味唐辛子に

日本からの七味が無くなるので

次から一味で。

グアバの収穫

でもこれ、白いグアバ、甘くないのね(-_-;)

なのでサラダにしてみました。

手作りドレッシング2種、マヨ系と

あっさり中華系

これならモリモリ食べられる(*^^*)

はぁ~、でもこのグアバ、すごく硬くて。
包丁入れるのが大変だわ( ̄▽ ̄;)

インスタグラム 
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
ツイッター
🔔もぐりんどダイバーズHP 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする