
初の台湾へ行って来ました。
いや~、とっても楽しかったですぅ!
なんと言っても、台湾の人って親日的なのがいいわっ。
それに、食べ物が安くて美味しいのです♪
街中のお店(ワルン?)で、4人で食べて約千円。

糖朝(ちょっと高級なお店)で、アワビのお粥。

小籠包で有名な金品茶樓では目の前で実践中。

熱々の出来立てはジューシィで最高!
街角に行列ができていたので並んでみた(笑)

劇ウマのチマキ屋さんだった!
そして香港はデザートも素晴らしい♪
黒ゴマペーストのパオや、
豆花(トウファ)と呼ばれる絹ごし豆腐に
小豆や落花生を乗せたものがすごく美味しかった。
写真撮り忘れた、残念!
さらに、台湾ビールのマンゴー味(左)とパイナップル味、

地元民のおしゃれな飲み方は両方を混ぜて飲むんだって。
私、ここなら住めるかも?!
台湾にカンパ~イ!
が、ルンルンで帰ってきたのはいいのだが…。
体重が…マジやばい。
体重計買わなければ(汗)
いや~、とっても楽しかったですぅ!
なんと言っても、台湾の人って親日的なのがいいわっ。
それに、食べ物が安くて美味しいのです♪
街中のお店(ワルン?)で、4人で食べて約千円。

糖朝(ちょっと高級なお店)で、アワビのお粥。

小籠包で有名な金品茶樓では目の前で実践中。

熱々の出来立てはジューシィで最高!
街角に行列ができていたので並んでみた(笑)

劇ウマのチマキ屋さんだった!
そして香港はデザートも素晴らしい♪
黒ゴマペーストのパオや、
豆花(トウファ)と呼ばれる絹ごし豆腐に
小豆や落花生を乗せたものがすごく美味しかった。
写真撮り忘れた、残念!
さらに、台湾ビールのマンゴー味(左)とパイナップル味、

地元民のおしゃれな飲み方は両方を混ぜて飲むんだって。
私、ここなら住めるかも?!
台湾にカンパ~イ!
が、ルンルンで帰ってきたのはいいのだが…。
体重が…マジやばい。
体重計買わなければ(汗)