春先のアサリ貝は身が大きくて味も良く食感もいいですね。
昨夜の我が家の夕食メニュー
・あらかぶの煮つけ
・鳥皮の酢もの
・あさりバター
我が家の夕食メニューにあさり貝はちょくちょく出てきます。
行きつけの美容室の先生から教えていただいたことなのですが、あさりバターをした後の
スープにゆでたてのパスタを入れるだけで、とても美味しいあさりバタースパゲティーができ
るらしいです。あのスープ捨てていましたが、あさりのエキスとバターの風味が凝縮されてい
るから間違いなくおいしいはずです。その話を夕餉の時にして、やってみました。パスタの量
が多かったのか味が少し薄いかなという印象でした。しかし麺にからんだあさりバターの味は
確かに美味しい。もう少し味付けをした方がより一層美味しいよねって話から、今朝の某CM
でパスタにお吸い物の素をまぜると美味しいといってたと主人情報。
お寿司屋さんから頂いていたお吸い物の素とバターを1片足して麺と絡めて細く切った海苔を
かけて食べました。
おいしいのなんのって!!
次回からあさりバターとパスタはセットメニューにしようっと。
昨夜の我が家の夕食メニュー
・あらかぶの煮つけ
・鳥皮の酢もの
・あさりバター
我が家の夕食メニューにあさり貝はちょくちょく出てきます。
行きつけの美容室の先生から教えていただいたことなのですが、あさりバターをした後の
スープにゆでたてのパスタを入れるだけで、とても美味しいあさりバタースパゲティーができ
るらしいです。あのスープ捨てていましたが、あさりのエキスとバターの風味が凝縮されてい
るから間違いなくおいしいはずです。その話を夕餉の時にして、やってみました。パスタの量
が多かったのか味が少し薄いかなという印象でした。しかし麺にからんだあさりバターの味は
確かに美味しい。もう少し味付けをした方がより一層美味しいよねって話から、今朝の某CM
でパスタにお吸い物の素をまぜると美味しいといってたと主人情報。
お寿司屋さんから頂いていたお吸い物の素とバターを1片足して麺と絡めて細く切った海苔を
かけて食べました。
おいしいのなんのって!!
次回からあさりバターとパスタはセットメニューにしようっと。
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