Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年9月

2015-09-12 23:39:10 | シュガーズキッチン

今日はシュガーズキッチン。

8月がお休みだったので、すごく久しぶりの感じ。

変わらずカワイイてんてんが迎えてくれました。

今日のメニューはエスニック。

でも、コテコテエスニックに感じないのは、

好みが分かれるパクチーが大葉に変えてあるからでした。

私は大丈夫なナンプラーも苦手な人は、薄口醤油でいいんだって。

こーんな感じでレクチャー受けながら、楽しくレッスン。

さんまの三枚おろしは・・・誰も手をあげず(笑)

いたたんちゃんがしてくれました。

さんまはなー。アジならなんとかだけどねー。

ま、基本は同じらしいですけど。

今月のテーブル。

あ・・手前のお皿のはさんまの中骨を揚げたもの。

パリパリポリポリ美味しいよ。

イカ団子と生茄子とズッキーニの豚しゃぶサラダ。

ぷうママの芸術作品(笑)

丁寧に茄子とズッキーニをもりつけしてました。

イカ団子にズーム。

ふわふわで美味しい。

サンマと焼きナス大根おろしのジュレサラダ。

これは来週しよっかなーーー。

ただ・・・さんまの三枚おろしと言う難関があります。

魚屋さんでも・・・・頼めます(笑)

切干大根のヤムウンセンと

みょうがと長芋のエスニックマリネ

ヤムウンセンって春雨サラダなんだけど、

切干大根でもイケる!

もしかして春雨よりカロリー低いかね(笑)

デザートは

抹茶ローーーーール。

今月も美味しい。美味しい連呼。

おしゃべりも楽しくて、リフレッシュできるーーーーーっ。

 

そしてこのあとは、いつもの3人で楽しい美味しいイベントへGO!!

 

それはまた別のおはなし。

 

topのお花は、

別府から大分に移転された はなのねーhananoneーさんの

アレンジだそうです。

こちらのお花屋さんも素敵ですね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする