今日はシュガーズキッチン。
8月がお休みだったので、すごく久しぶりの感じ。
変わらずカワイイてんてんが迎えてくれました。
今日のメニューはエスニック。
でも、コテコテエスニックに感じないのは、
好みが分かれるパクチーが大葉に変えてあるからでした。
私は大丈夫なナンプラーも苦手な人は、薄口醤油でいいんだって。
こーんな感じでレクチャー受けながら、楽しくレッスン。
さんまの三枚おろしは・・・誰も手をあげず(笑)
いたたんちゃんがしてくれました。
さんまはなー。アジならなんとかだけどねー。
ま、基本は同じらしいですけど。
今月のテーブル。
あ・・手前のお皿のはさんまの中骨を揚げたもの。
パリパリポリポリ美味しいよ。
イカ団子と生茄子とズッキーニの豚しゃぶサラダ。
ぷうママの芸術作品(笑)
丁寧に茄子とズッキーニをもりつけしてました。
イカ団子にズーム。
ふわふわで美味しい。
サンマと焼きナス大根おろしのジュレサラダ。
これは来週しよっかなーーー。
ただ・・・さんまの三枚おろしと言う難関があります。
魚屋さんでも・・・・頼めます(笑)
切干大根のヤムウンセンと
みょうがと長芋のエスニックマリネ
ヤムウンセンって春雨サラダなんだけど、
切干大根でもイケる!
もしかして春雨よりカロリー低いかね(笑)
デザートは
抹茶ローーーーール。
今月も美味しい。美味しい連呼。
おしゃべりも楽しくて、リフレッシュできるーーーーーっ。
そしてこのあとは、いつもの3人で楽しい美味しいイベントへGO!!
それはまた別のおはなし。
topのお花は、
別府から大分に移転された はなのねーhananoneーさんの
アレンジだそうです。
こちらのお花屋さんも素敵ですね。