モナミの庭から

ビストロの庭の花をメインに紹介。
ハーブ・野菜・花木・山野草・多肉も。
たまに料理と素材の話など

新作ケーキ・キャラメルムース

2010-11-28 | ビストロモナミの料理
 
 キャラメルのムースケーキ

     


  このキャラメルムースは、なんと91歳の女性のバースディケーキでした。

  お客様からの要望で、オリジナルケーキを作りました。

  「苦味と甘みがちゃんとして、とても美味しいわぁ」

  ココアのホイップは、ネームプレートを立て置く台でした。

  みんな一緒に口の中で混ざっても、別々の味がしてる。

  好評でしたので、モナミの新作のケーキになりました。

クリスマスオーナメント

2010-11-28 | フラワー教室
           
       
            クリスマスオーナメントです。


  

 ブリザードフラワーは、生花に特殊処理をして作られてます。

     みんな、本物なのです。


     白いスプレーを掛けて、雪化粧をしたアスパラガス

     緑のモミと、まっ赤なミニバラのクリスマスカラー

     金のスプレーを掛けた、小さな松ぼっくり

     バラに、金粉を振りかけてあります。
      

         

 
      小さな銀のベルに、ブリザードの花をボンドで付けました

      ヒイラギの葉も、金のスプレーでゴージャスになりました。