アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

デロンギじゃけん

2007-03-08 07:12:37 | メシですけん
 3回目にしてやっと納得のいくビスコッティが焼けたけん!。

前回黒うなったんは、材料のせいでのうて、焼き加減だと判明したけん。

全粒粉や黒砂糖を使うても、うまく焼けば黒うならんけん。

ただわしが使うとるデロンギのコンベクションオーブンは小そうてのう、どうしても熱源に近付いてしまうけん。

そこんとこを「ミスター味っ子」のように創意工夫せんといかんけん。

イタリア製のオーブンで、イタリアのクッキーを焼く、正しいけん!。

これでホワイトデーに間に合うけん!。