さ~、きょうのおやつはパパイヤじゃけん!。
冷蔵庫でキンキンに冷やしてのう……、
レモンをぎううとしぼって食べるけん!。
レモンがきれとるけん、きょうはポッカレモンじゃけん!。
ほどよい甘さと酸味がのう、まるで南国におるようなキブンにさせるけん!。
その南国では、パパイヤはあおいうちに炒めたり漬物にして食べるけん。
赤く熟した実は、くさっとるいうてすてるけん……。
……、
トロピカルムードだいなしじゃけん……。
冷蔵庫でキンキンに冷やしてのう……、
レモンをぎううとしぼって食べるけん!。
レモンがきれとるけん、きょうはポッカレモンじゃけん!。
ほどよい甘さと酸味がのう、まるで南国におるようなキブンにさせるけん!。
その南国では、パパイヤはあおいうちに炒めたり漬物にして食べるけん。
赤く熟した実は、くさっとるいうてすてるけん……。
……、
トロピカルムードだいなしじゃけん……。