マシュマロオフ会の終わりにのう、スパさんから包みを手渡されたけん。
なにかのう思うて家であけてみたらのう、新聞紙におおわれた四角いハコがでてきたけん!。
新聞いうても東スポとかでのうて、おしゃれな英字新聞じゃけん!。
そのハコからあふれ出さんばかりにようふくらんだ、カステラがつまっどるけん。
これがなんと、スパさんのブログなかまのあこぱんさんが焼いた手作りらしいけん。
でのう、食べてみたらふわふわなのに生地がしっとりしとってのう、ぱさぱさした市販のカステラと違うてむせたりせんけん。
甘さもちょうどようて、なにしろタマゴの味がしっかりしとるけん!。
と思うたら、なんと名古屋コーチンを使うとるそうじゃけん!。
ゼータクなカステラじゃけん。
底のザラメもいいアクセントになっとってのう、こりゃあ店で売っとってもおかしうないシロモノじゃけん!。
あこぱんさんはよう店出さんといかんけん!。
おもらいいうたら、スパさんからこ~んなものももろうたけん。
おお……、これは……、いま話題の……。
これはいいけん!。
メシがすすむけん!。
気づいたら半分くらいなくなったけん!。
入手困難じゃけん、もっとダイジに食わんとのう……。
あこぱんさん、スパさん感謝じゃけん!。
なにかのう思うて家であけてみたらのう、新聞紙におおわれた四角いハコがでてきたけん!。
新聞いうても東スポとかでのうて、おしゃれな英字新聞じゃけん!。
そのハコからあふれ出さんばかりにようふくらんだ、カステラがつまっどるけん。
これがなんと、スパさんのブログなかまのあこぱんさんが焼いた手作りらしいけん。
でのう、食べてみたらふわふわなのに生地がしっとりしとってのう、ぱさぱさした市販のカステラと違うてむせたりせんけん。
甘さもちょうどようて、なにしろタマゴの味がしっかりしとるけん!。
と思うたら、なんと名古屋コーチンを使うとるそうじゃけん!。
ゼータクなカステラじゃけん。
底のザラメもいいアクセントになっとってのう、こりゃあ店で売っとってもおかしうないシロモノじゃけん!。
あこぱんさんはよう店出さんといかんけん!。
おもらいいうたら、スパさんからこ~んなものももろうたけん。
おお……、これは……、いま話題の……。
これはいいけん!。
メシがすすむけん!。
気づいたら半分くらいなくなったけん!。
入手困難じゃけん、もっとダイジに食わんとのう……。
あこぱんさん、スパさん感謝じゃけん!。