アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

マイブームレストランじゃけん

2011-06-30 05:00:45 | メシですけん
 こないだ河口湖で食うたゴルゴンゾーラのピッツァ……。

案の定ハマってしもうたけん!。

そうはいうても近所に扱うとるお店も少ないのう……。

それならいっそ、自分で焼いたらいいけん!。

節電がさけばれとるなかオーブンを使うんは気がひけるけどのう、とにかくいっかいためしてみるけん。

レシピはれいによっていいかげん!。

強力粉と中力粉、さとう、塩、オリーブオイルとドライイーストをこねて、発酵させて、まるめてのばして、オーブンでやく5ふん……。

ちょっとふくらみすぎて、フォカッチャっぽくなったけん……。

具はホントにゴルゴンゾーラだけじゃけん。

ブルーチーズの中じゃあわりと食べやすいらしいけど、あのピリッとくる刺激はニガテなひともおるかのう……。

そこでハチミツをかけて食べるといいけん!。

うみゃい、わしお店やろうかのう!。