あち~……。
こういうときはのう~……、
やっぱり火をふくような辛いカレーじゃけん!。
きょうはダッチオープンでカレー作るけん!。

まずはタマネギをあめ色になるまで炒めるけん。

あめ色ちうか……、
ちょっとコゲとるかのう……。

こんなもんかのう……?。
ココでジャガイモを投にうじゃけん!。

煮込んどるあいだにごはんも炊くけん!。
キッチンにダッチオープンと土鍋がならぶと季節感ないけん。

しもた、ニンジン買い忘れてみなmoさんでも食えるカレーになったけん!。
それにしても具がタマネギとジャガイモだけだとさみしいのう~……。
こういうときはのう~……、
やっぱり火をふくような辛いカレーじゃけん!。
きょうはダッチオープンでカレー作るけん!。

まずはタマネギをあめ色になるまで炒めるけん。

あめ色ちうか……、
ちょっとコゲとるかのう……。

こんなもんかのう……?。
ココでジャガイモを投にうじゃけん!。

煮込んどるあいだにごはんも炊くけん!。
キッチンにダッチオープンと土鍋がならぶと季節感ないけん。

しもた、ニンジン買い忘れてみなmoさんでも食えるカレーになったけん!。
それにしても具がタマネギとジャガイモだけだとさみしいのう~……。