アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

ローカルフードじゃけん

2017-11-05 09:00:41 | メシですけん
 コラコラ、小田原までいっといて、まんぢう食べて終わりか!。

って〜……、

それで終われるワケないじゃろう!。

人気のビュッフェにちゃ〜んといってきたけん!。

ほれ、取り皿にかまぼこ並んどるじゃろう。

わさび漬けで食べる板わさだとか、アジのひらきとか、小田原ならではじゃろう。

スクランブルエッグには、桜えびも入っとるけん!。

でも、この寒うなりはじめた時期にうれしいんは〜……、



やっぱりおでんじゃろう!。

さつま揚げにはんぺん、ダイコンの味よ〜しみてのう……。

練り物ちうのもご当地ならではじゃけん!。

さらに〜……、



デザートにも注目じゃ!。

なんと伊達巻きがまぎれとるぞ!。

小田原ならではなんじゃろか……?。