ニク食をやめてから、ちう華料理を食べにいく機会がへったけん。
まあ、せいぜい春節にいくベジ料理の店くらいじゃけん。
でも、ちう華のデザートは好きじゃけん。
杏仁豆腐とか、マンゴープリンとか、どこかこうぷりんぷりんな食感のヤツな。
んで、付き合いで訪れたちう華のビュッフェレストランで見つけたけん。
豆花と書いて、トウファいうらしいのう。
豆乳を使うたゼリー状の食べものじゃけん。
それ自体に甘みはないけん、シロップとかかけて食べるけん。
この店じゃあ白玉とアンコとおたふく豆のトッピングがメインだったんじゃが……、
マンゴーとベリーのトロピカルフルーツのバリエーションもあるますけん。
でもよー見たら、豆花のベースにいろんなトッピングも用意されとるけん。
とくれば、得意のアレ……、
豆花パフェを作りますけん。
カロリーが気になるトコロじゃが、もとが豆乳じゃけんだいじょうぶ。
気になるお味は、もちろんシロップをかけたトウフの味じゃ!。
まあ、せいぜい春節にいくベジ料理の店くらいじゃけん。
でも、ちう華のデザートは好きじゃけん。
杏仁豆腐とか、マンゴープリンとか、どこかこうぷりんぷりんな食感のヤツな。
んで、付き合いで訪れたちう華のビュッフェレストランで見つけたけん。
豆花と書いて、トウファいうらしいのう。
豆乳を使うたゼリー状の食べものじゃけん。
それ自体に甘みはないけん、シロップとかかけて食べるけん。
この店じゃあ白玉とアンコとおたふく豆のトッピングがメインだったんじゃが……、
マンゴーとベリーのトロピカルフルーツのバリエーションもあるますけん。
でもよー見たら、豆花のベースにいろんなトッピングも用意されとるけん。
とくれば、得意のアレ……、
豆花パフェを作りますけん。
カロリーが気になるトコロじゃが、もとが豆乳じゃけんだいじょうぶ。
気になるお味は、もちろんシロップをかけたトウフの味じゃ!。