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気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

イージートゥーリレーションシップじゃけん

2019-08-27 09:00:27 | Weblog
 このトコロのわしの記事に、不快感を感じとるひともおるんじゃろ。

それでもわしはいい続けますけん!。

いまだからこそ、韓国と仲ようせんといかんけん!。

だってアレじゃ、にっぽんじんの大部分のひとはそうじゃけん。

かのクニからメーワクを受けたコトはないじゃろ。

韓国でものう、おじいさんおばあさんの世代以外なら被害を被ったコトないハズじゃけん。

いちばん辛い思いをしとるのが、在日のひとたちに違いないけん。

セージ家の報復外交や、マスコミの嫌韓ムーブメントに惑わされて、フツーの市民までがいがみ合う必要はないけん!。

そんなわしのささやかな抵抗として、韓国料理を食いにいったけん。

わしに食えるんは、スンドゥブくらいなんじゃが……。



ぐつぐつぐつぐつ……。

まっ赤で辛そうじゃろう。

実際、すんごい辛いんじゃが……、

でも、それだけじゃないけん!。

アサリの旨味、たまねぎの甘さ、辛さの中にいろんな味が含まれとるけん。



キムチもそうじゃな。

辛さの中に、白菜の甘み、複雑なスパイスの味わいがあるけん。

表面的な辛さしか分からないひとには、世界を構成する小さな存在など気にもとめんのじゃろう……。

それに気づけば、わしらは韓国のひとたちともうまくやっていける気がするけん。



ぷはぁ、ごちそうさまじゃ。

くちびるひりひりするけん!。


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