9がつに入って暑さも一段落じゃのう……。
身体的にはラクになるんじゃが、一抹の寂しさもあるけん……。
ああ、夏よさらばじゃ!。
でも、この夏の終わりをなごむように、夏の味覚をたしなみたいけん。
たとえば、写真のホタルイカじゃ。
沖漬けが近所で食べられるようになったんは、わりと最近じゃろか?。
塩辛っぽいんじゃが、塩辛とはまた違う深みがあるけん!。
コレも季節ものじゃろ……。
ちうコトは、そろそろシーズンオフじゃろか?。
そうそう、土佐の甘とういうの食べましたけん!。
見た目はシシトウとか、青唐辛子っぽいんじゃが、その名の通りあみゃいけん。
そうじゃな、あんまり苦くないピーマンっぽいけん。
それから、ことしの夏のお気にいりのアカモクも忘れたらいかんけん!。
なんだか、地域限定っぽいのばっかり集まってしもうたのう……。
ローカルフーズの世界は奥深いけん。
身体的にはラクになるんじゃが、一抹の寂しさもあるけん……。
ああ、夏よさらばじゃ!。
でも、この夏の終わりをなごむように、夏の味覚をたしなみたいけん。
たとえば、写真のホタルイカじゃ。
沖漬けが近所で食べられるようになったんは、わりと最近じゃろか?。
塩辛っぽいんじゃが、塩辛とはまた違う深みがあるけん!。
コレも季節ものじゃろ……。
ちうコトは、そろそろシーズンオフじゃろか?。
そうそう、土佐の甘とういうの食べましたけん!。
見た目はシシトウとか、青唐辛子っぽいんじゃが、その名の通りあみゃいけん。
そうじゃな、あんまり苦くないピーマンっぽいけん。
それから、ことしの夏のお気にいりのアカモクも忘れたらいかんけん!。
なんだか、地域限定っぽいのばっかり集まってしもうたのう……。
ローカルフーズの世界は奥深いけん。
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