アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

増量するけん

2015-02-28 02:00:11 | メシですけん
 みんなーっ、パクチーは好きじゃろう1。

あのエキゾチックな味とニオイ、どこか東南アジアの屋台を想像させるけん!。

料理にぱらぱらあのハッパをのっけるだけで、リゾート地に旅行したキブンにさせるけん!。

てなワケでのう、きょうのランチはパクチーラーメンじゃ!。

もちろん追加の乾燥パクチーも忘れたらいかんけん!。



わ~……、

ドンブリが緑色に……。

藻の大量発生みたいじゃのう……。



ずるずるずる、ん~この香りはまさに東南アジア!。

このさわやかな後味はたまらんのう~……。

ちょっとむせたけん。



もちろん完食じゃ!。

そのうち本場に食べいきたいのう~……。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
乾燥パクチー! (ちょこ)
2015-03-01 02:49:58
みみぞうさんがアジアンテイストがお好きなのは、
知ってましたが、乾燥パクチー大量!!

というか、乾燥パクチーなんてものがあるんですね~!
パクチー風味が欲しい時に重宝しそう
返信する
コリアンダー! (みみぞう@)
2015-03-01 17:14:01
乾燥パクチーはカルディで手に入れましたけん!。
わしのような半分ベトナム人にはありがたいけん!。
ちなみにパクチーの和名はカメムシソウじゃけん。
乾燥パクチーが手に入らんかったら、カメムシを入れるといいけん!。
たぶんのう……。
返信する

コメントを投稿