ことしは日食でフィーチャーされてしもうた奄美大島。
わしも以前、放浪したコトあるけん……。
サカナとか鶏飯とかいろんなもの食べたけれどのう、いちばんインパクトあったんはこの「花田のミキ」じゃけん!。
ミキいうたら、おとなり沖縄にも玄米を発酵させたドリンクがあるけん。
トコロがこの「花田のミキ」はのう、沖縄のミキとはひと味もふた味もちがうけん!。
テトラパックをあけてそそぐとのう……、
どろっとしたのが出てくるけん……。
ドリンクいうより、おかゆにちかいけん……。
そのおかゆがまた、やたらと甘うてびっくりするけんっ!。
この衝撃のソウルフードが近所で手にはいるコトがわかってのう……、
うれしいような、どうでもいいようなフクザツな心境じゃけん……。
わしも以前、放浪したコトあるけん……。
サカナとか鶏飯とかいろんなもの食べたけれどのう、いちばんインパクトあったんはこの「花田のミキ」じゃけん!。
ミキいうたら、おとなり沖縄にも玄米を発酵させたドリンクがあるけん。
トコロがこの「花田のミキ」はのう、沖縄のミキとはひと味もふた味もちがうけん!。
テトラパックをあけてそそぐとのう……、
どろっとしたのが出てくるけん……。
ドリンクいうより、おかゆにちかいけん……。
そのおかゆがまた、やたらと甘うてびっくりするけんっ!。
この衝撃のソウルフードが近所で手にはいるコトがわかってのう……、
うれしいような、どうでもいいようなフクザツな心境じゃけん……。