どーも 愛美です。
創業祭まであともう少し... かなりテンパッテおります。
さてさて実演の練習です。
今回は「ホームベーカリー」でメロンパンをやってみまーす。
ひそかにベーカリーでメロンパンを作る事が出来るそうで
話題にもなっていたようです。
以前のホームベーカリーでもメロンパンは焼けるのですが、
生地が練りあがったころを見計らって
クッキー生地をつけるので時間を見てなくちゃいけないんです...
しかーし 新発売のナショナル「ホームベーカリー」なら
なんと「メロンパンコース」が搭載されているので
だれでもカンタンに出来ちゃいます。
↓これが新発売のナショナル「ホームベーカリー」
SD-BM101でーす♪
メロンパン独特のクッキー生地を焼くために
成型発酵前にブザーでお知らせしてくれて
15分間止まってくれます。
↓「メロン」と表示されているのがメロンパンコース。
材料を入れて「54分後」にクッキー生地を入れます。
メロンパンの他にもシナモンロールやソーセージを入れての
ちぎりパンなどいろんなお楽しみパンが出来ます。
だいたい2時間ちょっとでメロンパンの出来上がりでーすぅ♪
↑メロンパンの出来上がり♪
クッキー生地の甘いにおいがたまらないですぅ。
今回練習で成功しました「メロンパン」の実演ももちろん
創業祭にやりますのでぜひ食べに来てくださーい!!!