どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
最近の出来事なのですがとてもうれしい事がありました。
いつものようにポストを開けたら。。。
私宛てのお手紙が一通入っていました。
差出人のお名前が達筆で読めなかったので
どんなお手紙なのかなと開けて見ると。。。
いつもお客様へ毎月お渡ししています
「さざなみ便り」に一緒に入れている「お客様の声」に
当店のお客様がお便りの感想を書いていただいて
送ってきてくれたのです。
そのお客様はファックスがないとの事でご丁寧にも
お手紙を送っていただきました。
なんともそのお心づかいがうれしくて感動していました。
思いがけないサプライズで「感動」してしまいました。
そしてもうひとつ。
先日行いました「お料理教室」を参加されたお客様から
パスタの粉をいただきました。
お料理教室でホームベーカリーでうどんを作った際のですが
教室が終わった後にお客様とお話していた所。
その方が「ベーカリーで生パスタを作ると美味しいわよっ!!」と言われ
まだ私が作っていないことを伝えると。。。
次の日にご来店いただいてプレゼントしてくれましたっ!!
私との会話を覚えていただいてうれしかったです。
お客様から感動や喜びをいただいて
とってもうれしかったひとときです。
今日はスチームオーブンレンジで
かんたんロールキャベツを作りましたっ!!
☆材料☆
・豚コマ・・・・・・200グラム
・玉ねぎ・・・・・・1/2個
・タマゴ・・・・・・・1個
・パン粉・・・・・・1/4カップ
・牛乳・・・・・・・・大さじ2
・塩、こしょう・・・少々
・コンソメ・・・・・・適量
・キャベツ・・・・・大4枚
※パン粉は牛乳でふやかしておきます。
まずはキャベツを洗って耐熱のボールに入れて
「ゆで葉果菜」に設定して加熱します。
その間にたね作り。
豚肉と玉ねぎ、たまご、ふやかしたパン粉と塩コショウを入れて
「あらびき」でかき混ぜていきます。
耐熱のボールを用意しておきます。
耐熱のボールにキャベツをひきつめ、たねを乗せたら
その上からコンソメをかけていきます。
そして再びキャベツをひいて、たねを乗せてコンソメをかけます。
ラップでもいいのですが、ふた付きのボールなので便利です
600Wで10分間加熱していきます。
荒熱が取れたら、お皿に乗せて完成で~す♪
ボールで大きく作るので見た目も豪華なのに
作り方がカンタンっ!美味しかったです♪