どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日は奥さまバースディのお客様へ
ホームベーカリーで作った蒸しパンをプレゼントしましたぁ。
すでにベーカリーお持ちのお客さまでしたので
ホームベーカリーのスチーム機能を
使ったものを作ってみました!
作り方はカンタンです。
本日はヨーグルト蒸しパン。
☆材料☆
・ホットケーキミックス 100グラム
・たまご 1個
・ヨーグルト 70グラム
・サラダ油 大さじ1
1 スチームケースに割りほぐした、たまごとヨーグルト
サラダ油を入れてゴムへらで混ぜます。
※金属で混ぜるとキズが付いてしまいますので
ゴムへらで混ぜてください。
2 混ざったら、ホットケーキミックスを入れて
ゴムへらで混ぜます。
スチームケースがボウル代わりになりますので
洗いものの手間が省けていいですよね。
3 パンケースのハネを外し、100ccの35℃~40℃のぬるま湯を
入れてその上からスチームケースをのせる。
コースで「スチーム」を選び、蒸しコースで
蒸しパンを作っていきます。
35分でふわふわ蒸しパンの出来上がり~☆
短時間で出来上がりますので午前中で
本日の訪問分の3個の蒸しパンが出来上がりました。
今日はオール電化の工事がありまして
午後からはIHクッキングヒーターのお料理教室を
お客様宅へお伺いいたしました。
今年さいごのお料理教室となります。
食材を用意して
丁寧に使い方を説明しながら。。。
1時間ちょっとで4品が完成しました。
最初に使われる時のお客さまの不安が取れ
快適な生活へのお手伝いが出来たら嬉しいなと
思いながらお客様と一緒にお料理を作っております。
今年さいごの私の大仕事が無事に終わりましたぁ。
ほっとひと安心です♪