どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日は当店にておせち料理の
お料理教室を開催いたしましたぁ♪
今月はクリスマスとおせち料理と2パターンなんです。
そしてお土産があるという特別版。
ありたがい事に2回とも参加いただけるお客様も多く、
お料理教室を楽しみにして頂けれて嬉しいことです。
教室を何回も開催していると
お客様同士どこか回でお会いした事ありますよね。っとなり
これも継続して開催しているからならではの出来事だと思います。
そしていつの間にか仲良くなり会話も弾みます♪
スチームオーブンレンジを使ったり。
圧力鍋でいかめし作り。
こちらは牛こま肉を使ったロール巻き。
お買い得なこま肉とおうちにありそうなものを
使ったおしゃれな節約料理です。
みなさんでお土産のおせちをつめて。
こんな感じでお持ち帰り分になります☆
☆本日のメニュー☆
・だてまき
・牛肉のロース巻きグリル
・炒めなます
・ほたてときのこの和え物
・いかめし
・ぜんざい
ひとつのお皿に乗せてもおしゃれなお節の完成です。
お食事をしながらも会話が弾み
お料理が好きな方なので
美味しいランチの話題で持ちきりでした。
私もいろいろ教えて頂いたので
今度行ってみたいと思います。楽しいお料理教室でした。
次回は今年最後のお料理教室
12月27日(火)開催で~す。