朝起きたらぬいぐるみ達がすごい状態に…
全部で16体、横並びに寝かされていた
微笑ましいというより何だか物々しい感じがするのは私だけ…❓
入りきらない大物はココにいた
そしてこの子たちはなぜか床に縦並び
昼にうどんを食べようと茹でたらお湯が尋常じゃなくドロドロに…
賞味期限が半月ばかり過ぎていたが常温保存の半生麺だし冬だから、大丈夫かなと甘く見ていた
茹でても全然透明感が出なくてただ溶けてる感じ。
茹でる前は見た目に異変は感じなかったんだけどなぁ…
たぶん茹で続けたら溶けてなくなる
小麦に返ってるのかしら❓
この賞味期限半月過ぎという時点で「げげっ」と思ってる人もいるかもしれない。
どれくらい過ぎまでアリか?というのは判断が難しいとこだ。
時に身体を張った挑戦にもなり兼ねないので安全圏を見極めねばならない
お菓子なんかの乾燥&密閉されてるものは結構いけるでしょ❓と思ってても、湿気ってたり、脂が出ちゃったりして食べられなくなることも多い。
まあ、とにかく賞味期限内に食べるってのが基本だけど
うどんの化学(❓)変化にビックリな出来事だった
勉強になったわ~
昨年からの注文品をやっと作りました。仕事が遅くてゴメンナサイ
ピンクの生地もあったのでピンクバージョンも作ってみたら可愛かった
「暇な時に作ってくれればいいよ。」と言ってくれるお客様も多いのですが、お言葉に甘えるといつまでもやらないのでサッサと手がけます
あと注文3つやりますっ
全部で16体、横並びに寝かされていた
微笑ましいというより何だか物々しい感じがするのは私だけ…❓
入りきらない大物はココにいた
そしてこの子たちはなぜか床に縦並び
昼にうどんを食べようと茹でたらお湯が尋常じゃなくドロドロに…
賞味期限が半月ばかり過ぎていたが常温保存の半生麺だし冬だから、大丈夫かなと甘く見ていた
茹でても全然透明感が出なくてただ溶けてる感じ。
茹でる前は見た目に異変は感じなかったんだけどなぁ…
たぶん茹で続けたら溶けてなくなる
小麦に返ってるのかしら❓
この賞味期限半月過ぎという時点で「げげっ」と思ってる人もいるかもしれない。
どれくらい過ぎまでアリか?というのは判断が難しいとこだ。
時に身体を張った挑戦にもなり兼ねないので安全圏を見極めねばならない
お菓子なんかの乾燥&密閉されてるものは結構いけるでしょ❓と思ってても、湿気ってたり、脂が出ちゃったりして食べられなくなることも多い。
まあ、とにかく賞味期限内に食べるってのが基本だけど
うどんの化学(❓)変化にビックリな出来事だった
勉強になったわ~
昨年からの注文品をやっと作りました。仕事が遅くてゴメンナサイ
ピンクの生地もあったのでピンクバージョンも作ってみたら可愛かった
「暇な時に作ってくれればいいよ。」と言ってくれるお客様も多いのですが、お言葉に甘えるといつまでもやらないのでサッサと手がけます
あと注文3つやりますっ