生地を30分~1時間 寝かせてみることに…
多くの量の「山芋」を加えなくても、ソフトで弾力感のある「お好み焼き」ができました。
↓ 昨日の昼食でしたo(*^▽^*)o~♪
普段は、
「市販のお好み焼き粉」を使用することが多く、
手早く何枚も焼くんですが・・・
今回は、少量の小麦粉 たくさんのキャベツさんを使いまして
1からゆっくりと時間をかけて作りました(そんな、大したことじゃないけどね)
*具材~豚・キャベツ・海老・紅生姜・鰹節
レシピは、こちらを参考にさせて貰ってます
パパ・達ボン(インフル騒ぎで休校中)・のんたん母さんの3人分を焼きました。
紅生姜とか振りかけると なかなか綺麗だね。。。
ご家庭により 「お好み焼き」とかだと
作り方が 様々でしょうね~♪
美味しい作り方が 有りましたら是非 教えてくださいまし <m(__)m>
新型インフル… ありぁ~? 東京・神奈川にまで。。
あり得ると予想してましたが、遂に・・・・ って感じです!
「マスク」を して予防対策をして下さいよ。
のんたん母さんも、大阪府在住なんで とても敏感に反応してるんですが、
外出時には「マスク」を必ず着用しますし、
買い出しも 人ゴミを避けれる時間帯(24時間営業のスーパーへ)を考えて行きます。
しばらくの事だと思いますので 仕方がないかなぁ
↑応援ポチっよろしくね。
多くの量の「山芋」を加えなくても、ソフトで弾力感のある「お好み焼き」ができました。
↓ 昨日の昼食でしたo(*^▽^*)o~♪
普段は、
「市販のお好み焼き粉」を使用することが多く、
手早く何枚も焼くんですが・・・
今回は、少量の小麦粉 たくさんのキャベツさんを使いまして
1からゆっくりと時間をかけて作りました(そんな、大したことじゃないけどね)
*具材~豚・キャベツ・海老・紅生姜・鰹節
レシピは、こちらを参考にさせて貰ってます
パパ・達ボン(インフル騒ぎで休校中)・のんたん母さんの3人分を焼きました。
紅生姜とか振りかけると なかなか綺麗だね。。。
ご家庭により 「お好み焼き」とかだと
作り方が 様々でしょうね~♪
美味しい作り方が 有りましたら是非 教えてくださいまし <m(__)m>
新型インフル… ありぁ~? 東京・神奈川にまで。。
あり得ると予想してましたが、遂に・・・・ って感じです!
「マスク」を して予防対策をして下さいよ。
のんたん母さんも、大阪府在住なんで とても敏感に反応してるんですが、
外出時には「マスク」を必ず着用しますし、
買い出しも 人ゴミを避けれる時間帯(24時間営業のスーパーへ)を考えて行きます。
しばらくの事だと思いますので 仕方がないかなぁ
↑応援ポチっよろしくね。