2日分のお弁当です 何ら変わり映えしないのですが・・・
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先日 栽培中だと言っていた「プチフルーツトマト」は、一行に成長せず
失敗に終わりました
とんでもないところを へし折ってしまったのです(主幹)不慮の事故です
苗を 再度買ってまいりまして、早期のうちに 杖を立てました。
今度は 上手行くはずです
苗売り場の店員さんに 育て方をしっかりと聞いてきました。
「赤いトマト」 早く実を付けてほしいな。
そして、お弁当の片隅に入れたいな
「冷めても美味しい鶏のから揚げ」
鶏もも肉 350g<3~4人分>
(下味)
にんにく(1~2かけ)・・・スプーンなどで潰します)
生姜(1かけ)…おろし生姜でも良い。
しょうゆ(大さじ2)
味噌(大さじ1)
酒(大さじ2)
胡椒(少々)
以上が基本レシピ。我が家はこの2倍の分量です。
(衣)卵(1個) 片栗粉・小麦粉(各大さじ2)
1.とりもも肉を一口大にcut。
2.ボウルに下味の調味料を混ぜあわせ肉を入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
3.味がしみこんだら、溶き卵を加える。小麦粉と片栗粉を同量の割合で加えて混ぜ合わせる。
4.約140℃の油で揚げて(低い温度)出来上がり。
この前の「サルサソース」を使った 「シーフードサラダ」です。
「海老・ホタテ・チーズ」をサルサソースで和えました。
「チリパウダー」を多めに入れて 辛さを引き立ててます!
時間がある時に 作り置きしておくのもいいでしょう。
ソースのレシピ=「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にさせて貰ってます。
お誕生日には、またまたケーキを食べました。
2個目ですわ。
あっという間に19才だよ(^_-)-☆
応援してね。
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先日 栽培中だと言っていた「プチフルーツトマト」は、一行に成長せず
失敗に終わりました
とんでもないところを へし折ってしまったのです(主幹)不慮の事故です
苗を 再度買ってまいりまして、早期のうちに 杖を立てました。
今度は 上手行くはずです
苗売り場の店員さんに 育て方をしっかりと聞いてきました。
「赤いトマト」 早く実を付けてほしいな。
そして、お弁当の片隅に入れたいな
「冷めても美味しい鶏のから揚げ」
鶏もも肉 350g<3~4人分>
(下味)
にんにく(1~2かけ)・・・スプーンなどで潰します)
生姜(1かけ)…おろし生姜でも良い。
しょうゆ(大さじ2)
味噌(大さじ1)
酒(大さじ2)
胡椒(少々)
以上が基本レシピ。我が家はこの2倍の分量です。
(衣)卵(1個) 片栗粉・小麦粉(各大さじ2)
1.とりもも肉を一口大にcut。
2.ボウルに下味の調味料を混ぜあわせ肉を入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
3.味がしみこんだら、溶き卵を加える。小麦粉と片栗粉を同量の割合で加えて混ぜ合わせる。
4.約140℃の油で揚げて(低い温度)出来上がり。
この前の「サルサソース」を使った 「シーフードサラダ」です。
「海老・ホタテ・チーズ」をサルサソースで和えました。
「チリパウダー」を多めに入れて 辛さを引き立ててます!
時間がある時に 作り置きしておくのもいいでしょう。
ソースのレシピ=「こうちゃんの簡単料理レシピ」を参考にさせて貰ってます。
お誕生日には、またまたケーキを食べました。
2個目ですわ。
あっという間に19才だよ(^_-)-☆
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