52 Crescent Street

東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

自作アップルパイ♪

2007年12月12日 | 食べ物のこと
同じ時期に両方の実家からりんごが送られてきた。
果物好きのだんなさんでも、さすがに食べきれない。
なんとか消化すべく、ほんとうに久しぶりに
必殺アップルパイを焼くことに。



このきれいなりんご君たちをざっくり切って
厚手のお鍋で炒めて、砂糖とレモン汁を適当に加える。
さらに炒めると・・・こんがり狐色になりました。



2枚の冷凍パイシートの間にシナモンを加えた
フィリングをつめて焼いた結果がこちら(↓)。



ああっ、お皿失敗したああああああ。
まるで、イモムシのよう・・・

気を取り直して、一切れいただく。
我ながら、う・ま・い。

だんなさんもおいしいと言いながら完食、ふふっ。



今日はフィリングのとろっと感が足りなかったので
近いうちにまた焼いてみよっと。