同じ時期に両方の実家からりんごが送られてきた。
果物好きのだんなさんでも、さすがに食べきれない。
なんとか消化すべく、ほんとうに久しぶりに
必殺アップルパイを焼くことに。
このきれいなりんご君たちをざっくり切って
厚手のお鍋で炒めて、砂糖とレモン汁を適当に加える。
さらに炒めると・・・こんがり狐色になりました。
2枚の冷凍パイシートの間にシナモンを加えた
フィリングをつめて焼いた結果がこちら(↓)。
ああっ、お皿失敗したああああああ。
まるで、イモムシのよう・・・
気を取り直して、一切れいただく。
我ながら、う・ま・い。
だんなさんもおいしいと言いながら完食、ふふっ。
今日はフィリングのとろっと感が足りなかったので
近いうちにまた焼いてみよっと。
果物好きのだんなさんでも、さすがに食べきれない。
なんとか消化すべく、ほんとうに久しぶりに
必殺アップルパイを焼くことに。
このきれいなりんご君たちをざっくり切って
厚手のお鍋で炒めて、砂糖とレモン汁を適当に加える。
さらに炒めると・・・こんがり狐色になりました。
2枚の冷凍パイシートの間にシナモンを加えた
フィリングをつめて焼いた結果がこちら(↓)。
ああっ、お皿失敗したああああああ。
まるで、イモムシのよう・・・
気を取り直して、一切れいただく。
我ながら、う・ま・い。
だんなさんもおいしいと言いながら完食、ふふっ。
今日はフィリングのとろっと感が足りなかったので
近いうちにまた焼いてみよっと。