高雄の旧市街の一角に、高雄一おいしい乾麺を出すお店があります。
その名も「堀江麺店」。
こ~んなおばちゃんが作ってくれる麺ですが、日本では絶対食べられないお味。
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って言っても、アジアの料理はほとんど味の素入りなので
味の素さえ使えば似たような味が出せるかなあ・・・
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あーでも、この麺が日本の麺とはぜんぜん違うのよ。
なんかちょっと平たくて固めでツルツル食べるって感じではない。
サイドディッシュは、サツマイモの葉っぱを炒めたものと昆布と豆乾。
シンプルだけでど味わい深く、とっても安いランチで大満足♪
その名も「堀江麺店」。
こ~んなおばちゃんが作ってくれる麺ですが、日本では絶対食べられないお味。
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って言っても、アジアの料理はほとんど味の素入りなので
味の素さえ使えば似たような味が出せるかなあ・・・
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あーでも、この麺が日本の麺とはぜんぜん違うのよ。
なんかちょっと平たくて固めでツルツル食べるって感じではない。
サイドディッシュは、サツマイモの葉っぱを炒めたものと昆布と豆乾。
シンプルだけでど味わい深く、とっても安いランチで大満足♪
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