土曜日にさくらんぼのコンポートにしょうゆ豆をいただきました。
先にもう食べてしまってから写真のことを思い出し写しましたので、
量が減っている写真です(^-^;)
果実の砂糖煮。
アンズ,リンゴ, イチゴ,モモなどを材料とし濃い砂糖のシロップを加え,
バニラ,レモンなどでかおりを つけ,あまり原型をくずさぬように煮つめて作る。
さくらんぼのコンポート
信州の醤油豆か醤油の実と言います、
九州にも醤油豆と言うのが有りますがこちらは甘いそうです
しょうゆ豆
今朝は三郷市文化会館での松竹歌舞伎のチケットの電話予約、
電話がつながらず途中
ガーデニングの趣味の方のお宅に伺いおしゃべり、お茶をいただきました。
お庭になった杏でジャムをつくたのでとお土産に。
アナベル
3時過ぎてからようやくかかり、B席がやっととれました。
先にもう食べてしまってから写真のことを思い出し写しましたので、
量が減っている写真です(^-^;)
果実の砂糖煮。
アンズ,リンゴ, イチゴ,モモなどを材料とし濃い砂糖のシロップを加え,
バニラ,レモンなどでかおりを つけ,あまり原型をくずさぬように煮つめて作る。
さくらんぼのコンポート
信州の醤油豆か醤油の実と言います、
九州にも醤油豆と言うのが有りますがこちらは甘いそうです
しょうゆ豆
今朝は三郷市文化会館での松竹歌舞伎のチケットの電話予約、
電話がつながらず途中
ガーデニングの趣味の方のお宅に伺いおしゃべり、お茶をいただきました。
お庭になった杏でジャムをつくたのでとお土産に。
アナベル
3時過ぎてからようやくかかり、B席がやっととれました。