これは、きわめて簡単!!
薄くスライスしているベーコンではなく、
ブロックのベーコンを使用する。
作り方
1.ブロックベーコンを食べやすい大きさに
切る。
2.切ったベーコンを表面が乾く状態まで
乾燥させる。
3.スモークチップにザラメを入れ、
点火する。
温度は、80~90℃を保ち、
20分程度燻す。
これで完成。
手間もかからず、
とても美味しく、
人気のスモークである。
キャンプへ行ったら、
必ずチーズと、
ベーコンのスモークは作っている。
簡単に作ることができるので、
初心者の方にも
失敗なく作れます。
試してみてください。
薄くスライスしているベーコンではなく、
ブロックのベーコンを使用する。
作り方
1.ブロックベーコンを食べやすい大きさに
切る。
2.切ったベーコンを表面が乾く状態まで
乾燥させる。
3.スモークチップにザラメを入れ、
点火する。
温度は、80~90℃を保ち、
20分程度燻す。
これで完成。
手間もかからず、
とても美味しく、
人気のスモークである。
キャンプへ行ったら、
必ずチーズと、
ベーコンのスモークは作っている。
簡単に作ることができるので、
初心者の方にも
失敗なく作れます。
試してみてください。