ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

スモークベーコン

2010-09-23 13:59:15 | Weblog
これは、きわめて簡単!!
薄くスライスしているベーコンではなく、
ブロックのベーコンを使用する。

作り方
1.ブロックベーコンを食べやすい大きさに
  切る。
2.切ったベーコンを表面が乾く状態まで
  乾燥させる。
3.スモークチップにザラメを入れ、
  点火する。
  温度は、80~90℃を保ち、
  20分程度燻す。

これで完成。
手間もかからず、
とても美味しく、
人気のスモークである。

キャンプへ行ったら、
必ずチーズと、
ベーコンのスモークは作っている。
簡単に作ることができるので、
初心者の方にも
失敗なく作れます。
試してみてください。