スモーク餃子・シュウマイの作り方を
紹介します。
これも非常に簡単にできます。
市販の餃子、シュウマイを用意する。
別に手作りのものでもいい。
また、冷凍でもいい。
1.餃子、シュウマイにめんつゆ(2倍濃縮がベスト)
ぬる。
2.表面が、パリパリになるまで乾燥させる。
3.スモークチップ、ザラメ、香りづけに
緑茶をいれ、点火。
80~100℃の温度を保ちながら、
20分程度燻す。
以上だ。
お好みで醤油に付けて食べてもいいのだが、
私は、そのまま食べるのが好みだ。
めんつゆの味がしっかり付いていて、
とても美味しい。
注意してほしいのは、
めんつゆは薄めるのではなく、
そのままを使用してください。
紹介します。
これも非常に簡単にできます。
市販の餃子、シュウマイを用意する。
別に手作りのものでもいい。
また、冷凍でもいい。
1.餃子、シュウマイにめんつゆ(2倍濃縮がベスト)
ぬる。
2.表面が、パリパリになるまで乾燥させる。
3.スモークチップ、ザラメ、香りづけに
緑茶をいれ、点火。
80~100℃の温度を保ちながら、
20分程度燻す。
以上だ。
お好みで醤油に付けて食べてもいいのだが、
私は、そのまま食べるのが好みだ。
めんつゆの味がしっかり付いていて、
とても美味しい。
注意してほしいのは、
めんつゆは薄めるのではなく、
そのままを使用してください。