ラム肉は
臭みもあり
嫌いな方も
多々いらっしゃると思います。
このラム肉を
燻製にすると芳醇な香りと
うまみが増し、
焼くだけでは
味わうことだできない
味になります。
作り方は簡単。
ピックル液に
6時間漬け込み
1時間塩抜きをする。
その後水気を切り
キッチンペーパーなどで
水気を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥させます。
80~100度の温度で
1時間燻煙にかけて
完成です。
簡単なので
今までと違った
ラム肉を官能してください。
臭みもあり
嫌いな方も
多々いらっしゃると思います。
このラム肉を
燻製にすると芳醇な香りと
うまみが増し、
焼くだけでは
味わうことだできない
味になります。
作り方は簡単。
ピックル液に
6時間漬け込み
1時間塩抜きをする。
その後水気を切り
キッチンペーパーなどで
水気を拭き取り、
表面が乾くまで乾燥させます。
80~100度の温度で
1時間燻煙にかけて
完成です。
簡単なので
今までと違った
ラム肉を官能してください。