生ハムの味付け 2011-06-20 18:17:50 | Weblog 生ハムの味付けも 塩のみだと 味気ない。 基本は 塩、ブラックペッパー、 ホワイトペッパー、 ガーリックパウダー である。 塩の分量は 以前紹介した通りだ。 ちょっと パンチをきかせたい場合は ブラックペッパーの量を 多くすればよい。 またニンニクの 香りを楽しみたいときは、 ニンニクの量を増やせばいい。 このように いろいろな組み合わせで、 自分好みの味の 生ハムを作って 楽しんでいただきたい。
本日休業 2011-06-20 16:44:07 | Weblog 今日も 朝から雨模様でした。 外の仕事だったので 本日は 休業になりました。 連日 祭りの準備などで 休みも取れてなかったので いい休養になりました。 10時ぐらいから 雨もやんだので もったいないようにも 思ったのですが、 これはこれでいいか。