ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

生ハムの味付け

2011-06-20 18:17:50 | Weblog
生ハムの味付けも
塩のみだと
味気ない。
基本は
塩、ブラックペッパー、
ホワイトペッパー、
ガーリックパウダー
である。
塩の分量は
以前紹介した通りだ。
ちょっと
パンチをきかせたい場合は
ブラックペッパーの量を
多くすればよい。
またニンニクの
香りを楽しみたいときは、
ニンニクの量を増やせばいい。
このように
いろいろな組み合わせで、
自分好みの味の
生ハムを作って
楽しんでいただきたい。

本日休業

2011-06-20 16:44:07 | Weblog
今日も
朝から雨模様でした。
外の仕事だったので
本日は
休業になりました。
連日
祭りの準備などで
休みも取れてなかったので
いい休養になりました。
10時ぐらいから
雨もやんだので
もったいないようにも
思ったのですが、
これはこれでいいか。