まだ試作中のものですが
ふわとろ卵の燻製の
研究中です。
卵の殻ごと
ピックル液に漬け込むのですが、
漬け込み日数を
今思案中です。
2日では塩けが足りない、
4日だと塩けが多すぎる。
今のところ一番いいのは
3日漬け込むのが一番なのだが・・・・
もっと
時間を区切って
正確なところを出さないといけない。
それに
燻煙時間である。
1時間か1時間30分
で出来上がるのであるが、
やはり
これも正確なものをしないと。
まだまだ
商品化には程遠いかな。
完成しましたら、
画像をつけて、
ブログに載せます。
ふわとろ卵の燻製の
研究中です。
卵の殻ごと
ピックル液に漬け込むのですが、
漬け込み日数を
今思案中です。
2日では塩けが足りない、
4日だと塩けが多すぎる。
今のところ一番いいのは
3日漬け込むのが一番なのだが・・・・
もっと
時間を区切って
正確なところを出さないといけない。
それに
燻煙時間である。
1時間か1時間30分
で出来上がるのであるが、
やはり
これも正確なものをしないと。
まだまだ
商品化には程遠いかな。
完成しましたら、
画像をつけて、
ブログに載せます。