今回
キャンプで作った
スペアリブの燻製は
ちょっと手抜き押して
簡単に作りました。
本格的に作ると
1週間はかかるのですが
今回は
現地で材料を購入し、
サイトですぐに作ったものです。
作り方はいたって簡単。
スペアリブの水気を
キチンペーパーで拭き、
見た目多いかな位の
塩コショウをします。
乾燥に時間を
あまりかけられないので、
スモーカーの網に乗せ、
ガスコンロに火をつけて
30分間乾燥。
その後
チップを入れ、
100℃の温度で1時間燻煙にかけて
完成です。
本当は
時間をかけて乾燥をさせたほうがいいのですが、
時間がない時は、
コンロの熱で乾燥させると良いです。
簡単ですので
是非
試してみてください。
完成した写真はこれです。
キャンプで作った
スペアリブの燻製は
ちょっと手抜き押して
簡単に作りました。
本格的に作ると
1週間はかかるのですが
今回は
現地で材料を購入し、
サイトですぐに作ったものです。
作り方はいたって簡単。
スペアリブの水気を
キチンペーパーで拭き、
見た目多いかな位の
塩コショウをします。
乾燥に時間を
あまりかけられないので、
スモーカーの網に乗せ、
ガスコンロに火をつけて
30分間乾燥。
その後
チップを入れ、
100℃の温度で1時間燻煙にかけて
完成です。
本当は
時間をかけて乾燥をさせたほうがいいのですが、
時間がない時は、
コンロの熱で乾燥させると良いです。
簡単ですので
是非
試してみてください。
完成した写真はこれです。