ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

スペアリブの燻製

2011-08-29 16:41:45 | Weblog
今回
キャンプで作った
スペアリブの燻製は
ちょっと手抜き押して
簡単に作りました。
本格的に作ると
1週間はかかるのですが
今回は
現地で材料を購入し、
サイトですぐに作ったものです。
作り方はいたって簡単。
スペアリブの水気を
キチンペーパーで拭き、
見た目多いかな位の
塩コショウをします。
乾燥に時間を
あまりかけられないので、
スモーカーの網に乗せ、
ガスコンロに火をつけて
30分間乾燥。
その後
チップを入れ、
100℃の温度で1時間燻煙にかけて
完成です。
本当は
時間をかけて乾燥をさせたほうがいいのですが、
時間がない時は、
コンロの熱で乾燥させると良いです。
簡単ですので
是非
試してみてください。
完成した写真はこれです。