土曜日か日曜日どちらかの我が家のお昼は
大抵、冷蔵庫の中にあったもので作るチャーハン。
いつもは夫が担当していますが
今日は、一風変わったレシピを思いついたので私が作ってみました。
冷蔵庫にあったものはしらす、冷凍ご飯、しめじ、
そしてあのわさび漬け(あと少しだけ残っていたので使ってみることに)
1.しめじをバターで炒め、しらす、解凍したご飯を加えて炒める
2.鶏がらスープの素をいれ、
3.細かく刻んだわさび漬けを加えて更に炒めて出来上がりです。
ワサビの香りとほんのりバターしょうゆ風味の和風チャーハンができました。
【わさびチャーハン】
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子供からは、最上級のほめ言葉・・一口食べて「うん~まっっ!(美味い)」 をもらいました。
夫は「チャーハンって言ってるけど、ピラフみたいだな」と言っていましたが、
お味のほうは好評でした
大抵、冷蔵庫の中にあったもので作るチャーハン。
いつもは夫が担当していますが
今日は、一風変わったレシピを思いついたので私が作ってみました。
冷蔵庫にあったものはしらす、冷凍ご飯、しめじ、
そしてあのわさび漬け(あと少しだけ残っていたので使ってみることに)
1.しめじをバターで炒め、しらす、解凍したご飯を加えて炒める
2.鶏がらスープの素をいれ、
3.細かく刻んだわさび漬けを加えて更に炒めて出来上がりです。
ワサビの香りとほんのりバターしょうゆ風味の和風チャーハンができました。
【わさびチャーハン】
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子供からは、最上級のほめ言葉・・一口食べて「うん~まっっ!(美味い)」 をもらいました。
夫は「チャーハンって言ってるけど、ピラフみたいだな」と言っていましたが、
お味のほうは好評でした
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