豆腐みたいに見えるけど、プリンです
作って食べてみたかったカレーのレシピが、仕上げにココナッツミルクを入れる事になっていて
ココナッツミルクというものを初めて買ってみました。
店にあったのは400グラム入りの缶詰め(輸入)。
しかし、カレーに使うのは仕上げに「少々」だと。
そして
残ったココナッツミルクをどうやって消費するかという問題が発生。
夏なら木陰で昼間っから「ピニャ・コラーダ」とか飲んじゃったりするところですが
プリンを作りました。
南の島の香りを感じながらコタツで食べるプリン。
おいしかったです。
あとで考えたら、余ったココナッツミルク、冷凍したおいたらよかったかも知れません。
月曜日から、お正月太り解消のため、調整したいと思ってます。