本日のおやつは桃のババロアです
7月18日のオレンジゼリーと同じく↓こちらを参考に作りました
二層のオレンジゼリー by cabo
材料はジュース、生クリーム、牛乳、ゼラチン、砂糖なので
お好みで牛乳を減らしてジュースを増やしたり、リキュールを
加えてちょっと大人味にしたりと
いろいろアレンジできますよ
今回はジュースに不二家のネクターを使ったため、あまり二層には
なりませんでした
ネクターは白桃のピューレ状態なので、ジュースより比重が
あるんですね
でも、すご~くおいしかったですよ
仕事先の皆さんには「桃のババロアです」と
言っておきました
caboさんありがとうございました
さて本日のお弁当
鳥の唐揚げ甘辛たれづけ
ねぎ入り卵焼き
春雨サラダ(バンサンスウ)
ブロッコリー
トマト
しーりんさんのブログで載っていた梅ごま塩買って見ました
らぶり~だわ~
おまけ
甘えん坊にゃんこ
人のそばにいたがります♪
7月18日のオレンジゼリーと同じく↓こちらを参考に作りました
二層のオレンジゼリー by cabo
材料はジュース、生クリーム、牛乳、ゼラチン、砂糖なので
お好みで牛乳を減らしてジュースを増やしたり、リキュールを
加えてちょっと大人味にしたりと
いろいろアレンジできますよ
今回はジュースに不二家のネクターを使ったため、あまり二層には
なりませんでした
ネクターは白桃のピューレ状態なので、ジュースより比重が
あるんですね
でも、すご~くおいしかったですよ
仕事先の皆さんには「桃のババロアです」と
言っておきました
caboさんありがとうございました
さて本日のお弁当
鳥の唐揚げ甘辛たれづけ
ねぎ入り卵焼き
春雨サラダ(バンサンスウ)
ブロッコリー
トマト
しーりんさんのブログで載っていた梅ごま塩買って見ました
らぶり~だわ~
おまけ
甘えん坊にゃんこ
人のそばにいたがります♪