なんかダメダメな完成度の低い
キティちゃん弁当です

顔と体はかまぼこ、目とひげは海苔、鼻はコーンです
体いらなかったかな、顔だけのほうがましだったなあ・・・
まあ、いいか・・・練習用だし・・
私が食べるんだし
おかずも冷凍食品のグラタンに、朝食の残りをつめただけ~
次回は頑張ろう
ところで、今日のお弁当のデザートは、柚子りんごです
これは何年か前に、土井善晴先生の番組で紹介していたものです
ラップに包んで、ラッピング用のテープで留めました

皮をむいたりんごに砂糖をまぶし、柚子の皮を入れてしばらく香りを
移すんです。たったこれだけなのに、上品なデザート(今はスイーツ?)
になっちゃうんです~
柚子ラブ
の私にはたまりませんっ
柚子好きな方、ぜひお試しください
(柚子は隣の方からの頂き物です。ご馳走様でした)
そのとき土井先生がおっしゃっていたのですが、りんごの色が変わるの
を防ぐ為に塩じゃなくて、砂糖を使っても同様の効果があるそうなんです
ご存知の方も多いかな
家ではそれ以来砂糖でやっています


顔と体はかまぼこ、目とひげは海苔、鼻はコーンです
体いらなかったかな、顔だけのほうがましだったなあ・・・

私が食べるんだし

おかずも冷凍食品のグラタンに、朝食の残りをつめただけ~
次回は頑張ろう

ところで、今日のお弁当のデザートは、柚子りんごです

これは何年か前に、土井善晴先生の番組で紹介していたものです
ラップに包んで、ラッピング用のテープで留めました

皮をむいたりんごに砂糖をまぶし、柚子の皮を入れてしばらく香りを
移すんです。たったこれだけなのに、上品なデザート(今はスイーツ?)
になっちゃうんです~

柚子ラブ

柚子好きな方、ぜひお試しください

(柚子は隣の方からの頂き物です。ご馳走様でした)
そのとき土井先生がおっしゃっていたのですが、りんごの色が変わるの
を防ぐ為に塩じゃなくて、砂糖を使っても同様の効果があるそうなんです
ご存知の方も多いかな
家ではそれ以来砂糖でやっています
