クリスマスイブですね~
家では、毎年クリスマスにはローストチキンを
作ります
なんだか、不気味に見えますね
昨日のから、ハーブ入り塩水に漬けて
置いたチキン達
鳥肉全体にフォークでぷすぷすと穴を開けてから、
塩水に漬けておくと、胸肉やササミの
部分もジューシーになるんですよ
我が家は6人なので、今年から2羽
にしました
沢山食べたいから~(o^^o)
オーブンで200度で、途中ひっくり返しながら
一時間焼きます
本当は暖炉とかで、時間かけてじっくり
焼いたら、もっと美味しいんでしょうね
あとは、手抜きサーモンサラダでお終い
盛り付け方、雑!
玉ねぎをスライスして、塩水にさらして
スモークサーモン、レタス、キュウリ、オリーブの上に
置いてお終い;^_^A
超手抜き
切るだけ
もっと、いろいろ作って上げたかったけど、
母さん仕事で疲れちゃった(^◇^;)
ごめんよ
キッシュとかも作る気でいたんだけど、
明日ね;^_^A
いいよね、明日がクリスマスだもの(^.^)ほほ
家では、毎年クリスマスにはローストチキンを
作ります
なんだか、不気味に見えますね
昨日のから、ハーブ入り塩水に漬けて
置いたチキン達
鳥肉全体にフォークでぷすぷすと穴を開けてから、
塩水に漬けておくと、胸肉やササミの
部分もジューシーになるんですよ
我が家は6人なので、今年から2羽
にしました
沢山食べたいから~(o^^o)
オーブンで200度で、途中ひっくり返しながら
一時間焼きます
本当は暖炉とかで、時間かけてじっくり
焼いたら、もっと美味しいんでしょうね
あとは、手抜きサーモンサラダでお終い
盛り付け方、雑!
玉ねぎをスライスして、塩水にさらして
スモークサーモン、レタス、キュウリ、オリーブの上に
置いてお終い;^_^A
超手抜き
切るだけ
もっと、いろいろ作って上げたかったけど、
母さん仕事で疲れちゃった(^◇^;)
ごめんよ
キッシュとかも作る気でいたんだけど、
明日ね;^_^A
いいよね、明日がクリスマスだもの(^.^)ほほ