~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

手抜きのクリスマス

2014年12月24日 22時47分27秒 | 晩御飯
クリスマスイブですね~
家では、毎年クリスマスにはローストチキンを
作ります



なんだか、不気味に見えますね

昨日のから、ハーブ入り塩水に漬けて

置いたチキン達

鳥肉全体にフォークでぷすぷすと穴を開けてから、

塩水に漬けておくと、胸肉やササミの

部分もジューシーになるんですよ



我が家は6人なので、今年から2羽

にしました

沢山食べたいから~(o^^o)




オーブンで200度で、途中ひっくり返しながら

一時間焼きます

本当は暖炉とかで、時間かけてじっくり

焼いたら、もっと美味しいんでしょうね



あとは、手抜きサーモンサラダでお終い


盛り付け方、雑!


玉ねぎをスライスして、塩水にさらして

スモークサーモン、レタス、キュウリ、オリーブの上に

置いてお終い;^_^A

超手抜き

切るだけ


もっと、いろいろ作って上げたかったけど、

母さん仕事で疲れちゃった(^◇^;)

ごめんよ


キッシュとかも作る気でいたんだけど、

明日ね;^_^A

いいよね、明日がクリスマスだもの(^.^)ほほ