大坂なおみちゃんやりました!
決勝進出おめでとうございます✨
戦う女性素敵ですね\(^o^)/
さて今日焼いたロールケーキ 共立て方法で
薄力粉60g
砂糖 55g
卵3個
発酵バター10g
水 大さじ1
シロップ キルシュと砂糖と水
210℃で下段で10分 24×28cm
ふんわり〜
生地もベタつかず、焼きも上手くいきました
ロールケーキうまし❤
大坂なおみちゃんやりました!
決勝進出おめでとうございます✨
戦う女性素敵ですね\(^o^)/
さて今日焼いたロールケーキ 共立て方法で
薄力粉60g
砂糖 55g
卵3個
発酵バター10g
水 大さじ1
シロップ キルシュと砂糖と水
210℃で下段で10分 24×28cm
ふんわり〜
生地もベタつかず、焼きも上手くいきました
ロールケーキうまし❤
今シフォンケーキの研究をしていて
何度もやいています
このケーキの生地は、普通のケーキの
生地と同じ作り方です
私はこちらの生地が好きなんてす
なおみちゃんの試合は明日ですね!
こちらまで緊張してしまいます💦
さすがと思います!
決勝戦もがんばって~!
ロールケーキ、続けて焼かれたのですね!
まるで、パティシエが作ったかのような出来栄え
すごいです!
3種類のフルーツも、1カット分にきれいにおさまってらして、さすがだなと思います~