昨日のスパゲティのミートソースが余っていたので、
ナスのミートソースグラタンを作りました
作り方
ホワイトソースを作り、ナスをソテーします。
耐熱皿にナス、ミートソース、ホワイトソースと順番にラザニアの
ように重ねていきます。皿の8分目ぐらいまで
仕上げにホワイトソースの上にチーズをのせ、オーブンで焦げ目が
つくまで焼いたらできあがりです
ホワイトソースは市販の缶詰でも大丈夫です
家の残り物活用レシピでした
やってる方多いでしょうね
ホワイトクリームソースとトマトたっぷりのミートソースの
味わいがたまらないんですのよ~
トマトたっぷりのミートソースには、バジルとオレガノのハーブを
入れています
ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村
ナスのミートソースグラタンを作りました
作り方
ホワイトソースを作り、ナスをソテーします。
耐熱皿にナス、ミートソース、ホワイトソースと順番にラザニアの
ように重ねていきます。皿の8分目ぐらいまで
仕上げにホワイトソースの上にチーズをのせ、オーブンで焦げ目が
つくまで焼いたらできあがりです
ホワイトソースは市販の缶詰でも大丈夫です
家の残り物活用レシピでした
やってる方多いでしょうね
ホワイトクリームソースとトマトたっぷりのミートソースの
味わいがたまらないんですのよ~
トマトたっぷりのミートソースには、バジルとオレガノのハーブを
入れています
ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村