豚汁お餅 2015年01月07日 19時55分02秒 | 朝ご飯 今朝の私の朝食 豚汁お餅 昨夜の残りの豚汁に、焼き餅を入れただけ お餅を入れたうどんは、力うどんと言うだけ あって、お餅はパワーがでますね(o^^o) おかげで今日も仕事を頑張れました #今日の献立 « 長~いパン | トップ | 鯖の味噌煮弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ナイスアイデア!! (のんびり) 2015-01-08 10:50:46 おおー、そんな手がありましたか!!トン汁があまる事ありますが、具材も多いし味もシッカリしているので、リメイクなんて考えもせず、普通に温め直すだけでしたよ~流石撫子さん(^^)ご飯の余りがあれば、おにぎりとかで立派なランチになりますが、パンじゃ何となく違う気がするんだけど、残り物だけに具も少な目だったりするので、食べごたえもしっかり追加できて尚且つトン汁の味が変わらない、しか~もお野菜を新たに追加するよも断然お手軽です・・・・良いアイデア頂戴しました(^^)今度余ったら私もお餅入れてみたいと思いました。 返信する のんびりさんへ (撫子) 2015-01-15 21:58:46 こんばんはコメントが遅くてすみませんm(_ _)m豚汁が残ると、他にはオジヤにしたりうどんを入れたりしてますよ(o^^o)よかったら、お試し下さいませ(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トン汁があまる事ありますが、具材も多いし味もシッカリしているので、リメイクなんて考えもせず、普通に温め直すだけでしたよ~流石撫子さん(^^)
ご飯の余りがあれば、おにぎりとかで立派なランチになりますが、パンじゃ何となく違う気がするんだけど、残り物だけに具も少な目だったりするので、食べごたえもしっかり追加できて尚且つトン汁の味が変わらない、しか~もお野菜を新たに追加するよも断然お手軽です・・・・良いアイデア頂戴しました(^^)今度余ったら私もお餅入れてみたいと思いました。
コメントが遅くてすみませんm(_ _)m
豚汁が残ると、他にはオジヤにしたり
うどんを入れたりしてますよ(o^^o)
よかったら、お試し下さいませ(*^_^*)