豚の角煮作りました
トロトロに煮あがってます~
豚肉のバラの塊を、オカラ、葱、生姜とたっぷりのお湯でやわらかくなるまで
、弱火で静かに煮ます(オカラは脂っこさを取って、肉をしっとりやわらかく
してくれます)
2時間ぐらい煮たら、火を止めてそのまま冷まします(出来れば一晩そのままに)
後は洗って調味料を入れてコトコト超弱火で煮込むだけ~
これがあるとご飯食べすぎちゃって困ります
バラ肉の特売があった時に作ってます
今度は豚肉をもう少し大きめに切るといいんじゃないですか?
ハイ・・・次回はそうします
追伸 一緒に鶉の卵も煮込みました
トロトロに煮あがってます~
豚肉のバラの塊を、オカラ、葱、生姜とたっぷりのお湯でやわらかくなるまで
、弱火で静かに煮ます(オカラは脂っこさを取って、肉をしっとりやわらかく
してくれます)
2時間ぐらい煮たら、火を止めてそのまま冷まします(出来れば一晩そのままに)
後は洗って調味料を入れてコトコト超弱火で煮込むだけ~
これがあるとご飯食べすぎちゃって困ります
バラ肉の特売があった時に作ってます
今度は豚肉をもう少し大きめに切るといいんじゃないですか?
ハイ・・・次回はそうします
追伸 一緒に鶉の卵も煮込みました