~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

とろとろ*^.^* 豚の角煮!

2009年12月29日 14時22分06秒 | 日記
豚の角煮作りました
トロトロに煮あがってます~

豚肉のバラの塊を、オカラ、葱、生姜とたっぷりのお湯でやわらかくなるまで
、弱火で静かに煮ます(オカラは脂っこさを取って、肉をしっとりやわらかく
してくれます)
2時間ぐらい煮たら、火を止めてそのまま冷まします(出来れば一晩そのままに)


後は洗って調味料を入れてコトコト超弱火で煮込むだけ~
これがあるとご飯食べすぎちゃって困ります

バラ肉の特売があった時に作ってます

今度は豚肉をもう少し大きめに切るといいんじゃないですか?
ハイ・・・次回はそうします

追伸 一緒に鶉の卵も煮込みました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。